阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

女童疑遭父亲出轨对象虐待致死律师递交证据

2019-06-17 02:49:28| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  “苏区干部好作风,自带干粮去办公”(壮丽70年 奋斗新时代·记者再走长征路)

  本报记者 任江华 庄俊亭 王 恬

  6月14日,记者来到江西兴国县长冈乡调查纪念馆。走进大厅,迎面就是一组大型雕塑,再现当年毛泽东主席在长冈乡做调查的情景,一下子将我们带入那段历史。1933年11月,毛泽东从瑞金前往兴国,做了为期7天的调查。展厅里陈列着毛泽东在长冈乡做调查的历史资料、大量苏区时期的照片和实物。

  为打破敌人的封锁,夺取第五次反“围剿”的胜利,中华苏维埃临时中央政府号召各级苏维埃政府“动员一切力量支援革命战争”。一些县、乡苏维埃政府的干部片面强调“中心任务”,支前工作虽然很努力,成效却不大,而兴国苏维埃政府的工作却有声有色。毛主席在长冈乡调查期间,晚上开会,白天走访群众,掌握了大量第一手材料。“兴国的同志们创造了第一等的工作,值得我们称赞他们为模范工作者。”毛主席后来在第二次全国工农兵代表大会上这样称赞。他认为,正是由于长冈乡的干部把关心群众生活与支援前线的扩红、筹粮筹款工作结合起来,才赢得了广大群众的拥护和支持。

  “这三栋不同年代的房屋都是我们家的,它们既见证时代的变迁,也见证党和政府始终对人民群众的关心。”曹承凤在自家三栋高矮不一的房子前告诉记者。

  曹承凤是毛主席在长冈乡的调查对象马荣海的孙媳妇。当年,贫农马荣海房子失火烧了,乡苏维埃政府发动群众捐钱捐料,三天就帮他盖起了新房。

  “苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农。”在纪念馆,讲解员为我们唱起这首兴国山歌。这首山歌正是当年长冈乡干部艰苦奋斗作风的真实写照。

  兴国县委党史办主任张开泉介绍,1931年,长冈乡新溪村代表主任彭国亮召开全村群众大会,动员村民踊跃借粮支援红军。他带头把家里仅有的稻谷捐给红军,自己家吃青菜杂粮度日。在他带动下,全村很快借出上千斤粮食。1933年,长冈乡夏荒缺粮,乡苏维埃政府就去公略县筹措粮食,解决了群众的实际困难。

  1934年1月,毛泽东主席在第二次全国工农兵代表大会上作报告,讲到他在长冈乡的调查时很动情:“长冈乡的群众说:‘共产党真正好,什么事情都替我们想到了’。”

  “《长冈乡调查》具有方法论意义,80多年过去,它所折射出的实事求是精神,对我们今天仍具有重大启示和借鉴作用。”长冈乡调查纪念馆馆长赖福鑫说。

上一篇:明报新闻网下一篇:卢氏新闻
友情链接:
新闻舆论工作座谈会 坊子新闻 夏津新闻 琼崖文化 无锡新闻网 新闻日日睇 坊子新闻 永城新闻网 宁夏新闻网 今日惠州网 鹿寨新闻 景县新闻 旌德新闻 化工资讯 <有趣新闻网 夷陵新闻 泸溪新闻网 中石化新闻中心 博兴新闻 手机游戏资讯 火星新闻 澳洲新闻网 <静海新闻 高港新闻 萧县新闻 中国新闻漫画网 食品新闻 海城新闻 广西电视台新闻频道 焦作新闻网 <平顺新闻 蔚县新闻 玉田新闻 三峡新闻 写新闻的格式 新闻延长线 那曲新闻网 最新娱乐新闻八卦 <多彩贵州网 阿拉善新闻 澄海新闻 陕西西安新闻 证券新闻 中国焦点新闻网 五指山新闻 五寨新闻 <尼日利亚新闻 太平洋游戏网 广宁新闻 电脑资讯 茂名资讯网 北京新闻广播电台 秦皇岛新闻网 嘉鱼新闻 <密苏里新闻学院 雕塑新闻 怀远新闻网 内蒙古新闻天天看 迪庆新闻 国际新闻热点 新闻中心首页 旅游资讯网 新闻评论员 qq新闻弹窗 江西新闻广播 重庆新闻630 玉树新闻网 连平新闻 新闻早8点 田纳西的新闻界 开发区新闻 腾冲新闻 关于新闻的作文 新闻营销 重庆新闻直播 民权新闻 全州新闻 养殖新闻 黔江新闻 业界新闻 益阳新闻网 高县新闻 鹰潭新闻网 太康县新闻 河北电视台今日资讯 淮滨新闻 四川渠县新闻 微山新闻 台前新闻 联合资讯 新绛新闻 新闻评论节目 泰和新闻 兴义新闻 湘潭在线 社会新闻网 btv新闻频道 泰兴新闻网 荔浦新闻 凯里新闻 滦南新闻 内蒙新闻 新车资讯 鄂尔多斯新闻 中国法制新闻网 白银新闻 怀仁新闻 安平新闻 五金新闻 国外中文新闻网站 怀远新闻 洪泽新闻网 高邑新闻网 平乡新闻 兴安资讯网 隆安新闻 铁血军事新闻 乐山新闻天天报 范县新闻 九派新闻 周末熊新闻 田阳新闻 早间新闻直播 三峡新闻 大石桥新闻 港澳台新闻 南川新闻网 临高新闻 新晃新闻 投资资讯 <中国葡萄酒资讯网 连州新闻 新闻制造者 海峡新闻网 六盘水新闻 綦江新闻 新闻纪实 中国宁波新闻网 <明镜新闻网 新闻当事人 兴城新闻 响水新闻 it新闻网 葡萄酒新闻 陈仓新闻 腾讯新闻视频 <海盐新闻 成人新闻 哈密新闻 英国新闻网站 新闻最前线 武强新闻 邢台新闻网 柞水新闻网 <早间新闻直播 新乡新闻网 来宾新闻 宁化新闻 香港新闻台 最新汽车资讯 神农架新闻 南宁新闻夜班 <东森新闻关键时刻 唐县新闻 吉林市新闻网 魔兽世界新闻 时政新闻网 旺苍新闻 南郑新闻 长沙新闻频道 <任县新闻 石家庄电视台新闻综合频道 新闻报道的特点 重庆新闻直播 民权新闻 恩平新闻网 篮球资讯 删除热点资讯 遂昌新闻 宠物资讯 挑战新闻 LoL新闻头条 广告资讯

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏